Посол свинины в домашних условиях - Приготовление окороков в домашних условиях. Посол и


Окорок вареный или запеченный

Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.

Приготовление окорока из свинины в домашних условиях

Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Популярное сообщение.

Засолка свиного окорока
Хранение мяса в домашних условиях
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Подготовка продуктов к копчению
Домашняя засолка мяса - рецепты
Окорок сыровяленный
Смешанный способ соления
Теория и практика: как солить мясо для копчения в домашних условиях

Раздел: Животноводство. Чтобы увеличить срок хранения мяса до нескольких недель и месяцев, прибегают к более надежному способу консервирования — посолу. Соль предотвращает порчу мяса. Однако следует помнить, что этим способом пользуются в крайних случаях, когда нет иных возможностей. После посола небольшая часть питательных веществ теряется с соком, отчего мясо становится сухим и жестковатым. В то же время метод консервирования является наиболее простым, доступным и надежным в домашних условиях.

Засолка свинины
Читайте также
Запекание в духовке
Методы засолки мясопродуктов перед копчением
Как засолить окорок для копчения
Зачем нужен посол мясного сырья?
Описание приготовления:
Состав, калорийность и польза копченого свиного окорока
Главное меню

При посоле свинины можно использовать любой его вид, но чаще всего для приготовления шпика, копченого бекона и др. Солить свинину надо охлажденную, подмороженную или свежезамороженную. Заранее надо приготовить посолочную смесь в такой пропорции: на 16 кг продуктов берут 1 кг соли, 16 г селитры, 50 г сахарного песка.

Похожие статьи