Осетинский пирог с ботвой рецепт


Осетинский пирог с ботвой свеклы и творогом

С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде.

Простой рецепт осетинского пирога с ботвой свеклы

Деревенская кухня. Пирог со свекольной ботвой. Пирог со свекольной ботвой — народный рецепт вкусного и полезного пирога, годного и как для ежедневного питания, так и для праздничного стола.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет. Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки
Главное меню
Мы в соцсетях
Как приготовить осетинские пироги со свекольной ботвой
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
Ингредиенты для теста
Ингредиенты
Читайте также
Оставить отзыв
Шаги приготовления

Осетинские пироги — очень популярная замена пицце. Их удобно есть, они вкусные, и у них внутри разнообразные начинки. Особенно вкусный осетинский пирог — со свекольными листьями.

Похожие статьи