Торт мишка на севере со сметанным кремом рецепт


Рецепт: Торт

Очередной простой и недорогой рецепт десерта. Этот торт знаком мне с постсоветского детства.

Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере»

Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель по 5 г в каждую. Затем понемногу добавлять муку примерно еще по пол-стакана и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими. Дать тесту немного отдохнуть полчасика а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг. Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить.

Торт Мишка на севере
Торт «Мишка» сметанный
Торт
Торт
Торт-сметанник «Мишка на севере»
Торт «Мишка на севере»
Торт Мишка на Севере – сладкий вкус советского детства
Нежный сметанный торт
Торт “Мишка на севере” — хит советских времён! Безумно вкусный
Рецепт торта «Мишка на севере» со сметанным кремом
Мало кто знает этот торт «Мишка на севере»: готовиться без яиц и на сметанном креме

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.

Видео-рецепт торта Мишка на севере
Как приготовить Нежный сметанный торт
Пищевая ценность порции
Как приготовить домашний торт
Пищевая ценность блюда
Ingredients

Домашний торт "Мишка на севере" это торт на сметане, со сметанным кремом без яиц, известный ещё с советских времён. Многие пробовали его в детстве, готовили со своими мамами и бабушками. Как и всегда в таких "домашних" рецептах существует много вариантов приготовления этого торта. Можно встретить рецепты с масляным или белковым кремом, с безе и со сгущёнкой.

Похожие статьи