Судак духовке рецепт


Судак запеченный в духовке рецепт

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.

7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Поместите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом. После посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.

Судак, запечённый в духовке
Судак в сметане в духовке
Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы
Судак запеченный в духовке
Судак в духовке, запеченный в фольге
Судак, запеченный в духовке

Судак — рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак — это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками, как у меня на фото. И этот рецепт простой, тем и привлекательный. Можно использовать любые овощи, время на приготовление уходит мало.

1. Судак с луком и сыром
Судак в духовке
Судак целиком в фольге в духовке
Ингредиенты
2. Судак с чесноком и сметаной на решётке духовки
Добро пожаловать на Аймкук!
Шаги приготовления
Сезонное меню

Опубликовано: 26 октября , Судак в кулинарии ценится за нежное постное филе, в котором почти нет костей. Сладковатый вкус рыбы подчеркивают специями и цитрусовыми. Как быстро и просто запечь судака, чтобы он получился сочным и ароматным? Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте идеальную рыбу в духовке. Благодаря вкусовым качествам, блюда из судака относят к деликатесам.

Похожие статьи