Скумбрия в духовке рецепт с лимоном


Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой

Роман Белов. Запечёна скумбрия в духовке , Скумбрия с лимоном в фольге.

Скумбрия с лимоном в духовке

Наиболее подходящий продукт для скумбрии — это лимон. Он немного приглушает насыщенный вкус этой рыбы, а также делает его более интересным. Запекаем скумбрию в духовке, чтобы она сохранила все соки внутри, заворачиваем ее в фольгу. Рыба получится очень сочной, если перед запеканием обмазать ее сливочным маслом с зеленью и соком лимона, а в середину тушки уложить целые кольца цитруса. Масло полностью впитается в скумбрию, сделает ее ароматной. Подготовьте продукты для приготовления блюда.

Скумбрия, запечённая с лимоном
Скумбрия, запеченная с лимоном
Скумбрия с лимоном запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи. На боку скумбрии сделать три надреза вглубь и наискосок.

Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделы меню кулинарии
Как приготовить
Поделиться
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность порции
Как приготовить скумбрию, запеченную с лимоном

Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко. Получается вкусной, и главное, использование фольги при запекании упрощает процесс приготовления. Отрежьте острым ножом головы. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Возьмите лист фольги по размеру рыбы, выложите на нее подготовленную скумбрию, посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните растительным маслом.

Похожие статьи