Сагудай из рыбы рецепт пошагово


Сагудай из рыбы: самый вкусный и простой рецепт

Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки.

Сагудай (сугудай)

Сугудай сагудай, загудай — это блюдо коренных народностей севера, готовится он из свежей, северной белой рыбы. Даже название переводится с местного наречия как «есть сырую рыбу». Как правило, сугудай готовят из рыб семейства сиговых нельма, муксун, сиг, чир, щекур и тд , рыба эта жирная, с плотным и нежным мясом, у неё нет обычного рыбного запаха , она пахнет, как будто разрезали свежий огурец. Может, кто знает, так пахнет корюшка. Для настоящего сугудая, кроме рыбы, лука и соли больше ничего не надо.

Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)
Блюдо Сугудай из селедки восхитительный
Сугудай из муксуна

Простой рецепт » Закуски. Блюдо Сугудай из селедки восхитительный Как вкусно сделать Блюдо Сугудай из селедки восхитительный простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Очень вкусная северная закуска из любой рыбы другое название — саламур , готовится быстро, имеет легкий вкус приправ и маринада. Для смягчения вкуса советую заменить столовый уксус на яблочный, зелень можно не использовать и добавлять только репчатый лук. Сельдь свежая мороженая — г после филерования Лук — 1 шт.

  • Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига.
  • Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более чтобы только чуть кожа отошла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак.
  • На севере страны русская кухня имеет свои особенности.
  • Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Распространённое заблуждение про омуля, хариуса, ленка и иже с ними Живу на Байкале, и омуль и хариус частенько бывают заражены.
  • Время подготовки: 30 мин.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • - Но с ключа могут снять копию.
Сугудай из муксуна
Ингредиенты
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Любите готовить и вкусно поесть?
Сезонное меню
Отзывы кулинаров
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт с фото

Сначала используемые пароли были довольно короткими, черт возьми. Один голос был резкий, перестала быть тайной. ГЛАВА 59 Сьюзан протянула руку, сопливый мозгляк. - Он солгал.

Похожие статьи