Рецепт тушеной говядины с картошкой в духовке рецепт
Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей тушёную говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу.
Говядина с картошкой в горшочках в духовке
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология этого слова восходит к словам "жарить", "жарить". Но все же мы редко называем жареное мясо "жарким". А вот тушеное в духовке, "с пылу с жару", в горшочках - вот оно, жаркое.
Блюдо для ленивых мясоедов — говядина с картошкой в горшочках из духовки. Можно дополнить любимыми сезонными овощами, грибами, поэкспериментировать со специями, подливой, при необходимости выбрать другой сорт мяса. Под крышкой в глиняной емкости до мягкости «доходят» самые твердые корнеплоды и самое жесткое мясо. Для приготовления вкусной и нежной говядины с картошкой в духовке и в керамических горшочках возьмите продукты по списку.