Рецепт слоенных булочек


Слоеные булочки с корицей и медом

Эти слоеные булочки — экспресс-версия классических, на приготовление которых обычно уходит полдня. Многие кулинары отметят довольно нестандартную технологию рецепта, но это никоим образом не умаляет его достоинств.

Мастер-класс: готовим слойки

Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине.

Булочки из слоеного теста
Быстрый рецепт слоеных булочек с яблоком
Булочки из слоеного теста с творогом
Булочки из слоеного теста с яблоками
Слоеные булочки
Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
Рецепт слоеных булочек с

Автор: Дмитрий, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Пошаговый фоторецепт
Пищевая ценность порции
Как готовить слойки
Ингредиенты
Начинки для слоек

Предложенный рецепт булочек из слоеного теста пригодится хозяйкам, когда гости «на пороге» и срочно требуется десерт. Некоторые хозяйки хранят в холодильнике по опыту европейских кухарок готовое замороженное слоеное тесто в пластах, которое можно купить в современных супермаркетах. А можно тесто приготовить в домашних условиях и также заморозить в полиэтиленовой пленке.

Похожие статьи