Рецепт лапши для лагмана пошагово


Лагман по-узбекски

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Лапша для лагмана

Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана — это тянутая или резаная лапша и особая подлива кайла. Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

7 рецептов вкусного лагмана
Вкусная домашняя лапша для лагмана
Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт
Лагман - классический рецепт
Домашняя лапша для лагмана
Лагман: рецепт классический
Тесто для лагмана пошаговый рецепт
Тесто для лагмана

Лагман ассоциируется с ближневосточными странами, хотя свое начало история блюда берет в Древнем Китае. Блюдо является традиционным для Казахстана, Киргизии, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, его так же любят татары и башкиры, готовят на Кавказе. Выяснять, кто именно придумал лагман, не имеет смысла. Если подумать, у любого народа, населяющего крупнейший материк Земли, имеются блюда, приготовленные из муки, воды и яиц. Лагман представляет собой лапшу с овощами, мясом и приправами.

  • Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. Главная Первые блюда Лагман Вкусная домашняя лапша для лагмана.
  • Готовим ДОМА.
  • Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо.
Лагман – классический, пошаговый рецепт
Как приготовить лагман по классическому рецепту
поиск рецептов
Сезонное меню
Оставить отзыв
Энергетическая ценность:
Комментарии
Ингредиенты:
1. Лагман классический
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто». Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда.

Похожие статьи