Рецепт ромовой бабы в домашних условиях пошаговый рецепт


Ромовая баба с изюмом в домашних условиях

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков.

Ромовая баба

Хозяйки не так уж часто берутся за выпечку ромовой бабы, считая это дело хлопотным и неблагодарным. Но ее приготовление не настолько трудоемко, как принято считать, а результат неизменно превосходит самые смелые ожидания. Для получения пышного воздушного кекса необходимо тщательно вымесить тесто. Сдобная пористая выпечка, несмотря на обилие масла, при правильном подходе хорошо набирает объем. Для пропитки выбирают качественный ром, который по определению не будет дешевым. Не стоит сильно разбавлять его.

Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
Ромовая Баба – домашний пошаговый рецепт
Ромовые бабки
Ромовые бабы родом из детства
Ромовая баба
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср
Нежная Ромовая баба в домашних условиях. Вкуснее любых булочек
Мастер-класс: ромовая баба в трех вариациях

Ромовая баба - это очень вкусный, пушистый кекс, пропитанный сиропом с ромовой эссенцией и украшенный помадкой. Жаль, что она не всегда бывает в магазинах! А что, если испечь ромовую бабу в домашних условиях? Если есть рецепт ромовой бабы и формочки, это вполне возможно! Дрожжи растереть с 2 ст.

  • Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут.
  • На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы.
  • Простой рецепт » Десерты и выпечка.
Способ приготовления
Новости партнеров
Звезды в тренде
Ромовая баба по быстрой технологии
Приготовление блюда по шагам:
Звезды в тренде
Как приготовить Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср просто рецепт пошаговый
Новости партнеров
Как приготовить неаполитанскую ромовую бабу
Фото блюда

Поэтому ни разу не претендую на истинность, просто делюсь отличным рецептом вкусных ромовых баб», — говорит фудблогер Ник Панаев. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы. Сейчас будет странно, держитесь: опустите шар из опары в кастрюлю с водой комнатной температуры, так чтобы вода полностью покрывала тесто, накройте кастрюлю крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину, возможно, будет мини-потоп. И оставьте опару на 1 час.

Похожие статьи