Приготовление кваса в домашних условиях из ржаной муки - Как правильно сделать квас в домашних услов


Классический белый квас из ржаной и пшеничной муки

Натуральный прохладительный напиток с простой технологией приготовления и легкодоступным составом. Я расскажу, как сделать ржаной квас из муки на закваске согласно классическому рецепту.

Домашний хлебный квас

Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж Квас получается отменный, скажу я вам.

Газированный домашний квас из ржаной муки без дрожжей (на гуще)
Квас из ржаной муки
Квас домашний без дрожжей: рецепт приготовления
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Квас мучной (Орловская область)
Хлебный квас и вечная квасная закваска
Квас из ржаных сухарей и солода

Квас — напиток, который любят многие белорусы да и не только. Он обладает освежающим вкусом и приятным ароматом. В наше время квас можно найти в любом магазине, но что, если приготовить его дома, своими руками? Для того, чтобы насладиться знакомым с детства вкусом и порадовать своих близких, понадобится немного ингредиентов. Нашли 3 рецепта — классического, свекольного и бородинского кваса, а также раскрыли 7 секретов приготовления.

Продукты для рецепта
Рецепт кваса из ржаной муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты для «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:
Пошаговый фоторецепт
Что такое квас и как он появился?
Ингредиенты для «Квас мучной (Орловская область)»:
Ингредиенты
Мы в социальных сетях

Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды 8 литров и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи или тесто и оставить бродить.

Похожие статьи