Осетинский мясной пирог рецепт
![Осетинский мясной пирог с халапеньо Осетинский мясной пирог](https://i.ytimg.com/vi/N1Pp2kxxKSg/maxresdefault.jpg)
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный.
![Осетинский пирог с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото Осетинский пирог с говяжьим фаршем и халапеньо](https://cdn-irec.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/565407/mYxAXU9GEPNQXt1vQrXWPA.jpg)
![Осетинский пирог с мясом - рецепт приготовления | Статьи Вкус Дня Мясной осетинский пирог](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/02/ossetian-pies-with-greens-e1549006685455.jpg)
![Осетинский мясной пирог Осетинский пирог с мясом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/04/Depositphotos_354172710_xl-2015_1619458005-scaled-e1619458044469-1280x640.jpg)
![Осетинский пирог с мясом, пошаговый рецепт с фото от автора timurkin Готовим осетинский пирог с мясом](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20220301/be3d6606.jpg)
![Осетинский пирог с мясом - Лайфхакер](https://south-ossetia.info/wp-content/uploads/2016/02/osetinskie-pirogi-fydzhin-ossetian-meat-pie-550x262.jpg)
![Осетинский пирог с мясом рецепт – Осетинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»](https://halar.ru/wp-content/uploads/pd-pravo-e1637072572148.png)
![Мясной осетинский пирог - пошаговый рецепт с фото на gimn5-norilsk.ru](https://i.pinimg.com/736x/5f/7a/0e/5f7a0e601a331d912029d60ad0731f7c.jpg)
![Фыдджын (осетинские пироги с мясом) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома](https://zernograd.com/wp-content/uploads/2017/06/osetinskie-pirogi-fydzhin-ossetian-meat-pie.jpg)
![Осетинский пирог с мясом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели](https://i.ytimg.com/vi/e8K3fFHaA9k/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/e8K3fFHaA9k/maxresdefault.jpg)
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много.
![Видео рецепта](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/e802e890-d959-45eb-baeb-802fc54e5e28/e802e890-d959-45eb-baeb-802fc54e5e28.jpg)
![Новые видео-рецепты](https://superpirogi.ru/upload/resize_cache/iblock/079/400_9999_17bb840e66257ccbbcfd0a881feadee6e/079478d25a92b27e88b9f9394dae2b6b.jpg)
![Как приготовить осетинский пирог с мясом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/Plăcinte-cu-brânză_1542444700-e1542444732170-630x315.jpg)
![Ингредиенты](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/cc/7ccb8ce4d9a6342516ecd45fccdcb4b0.jpg)
![Описание приготовления:](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/02/Osetinskij-pirog_siteWeb.jpg?v=1612955383)
![Ингредиенты для начинки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/23/23/2528163_99293-710x550x.jpg)
![Шаги приготовления](https://i.ytimg.com/vi/AJSd0tEIJzQ/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AHUBoAC4AOKAgwIABABGH8gEygXMA8=&rs=AOn4CLC8QCDucTHs2l-6qXzmeZ3ysDeXIw)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://izba-nv.ru/images/product/thumbs/thumb_44c3e74b502dc933a866a425c8664e1f_540x364.jpg)
![Ингредиенты для теста](https://pirogi-osetia.ru/upload/iblock/8c4/98q5c1c7qyc805d3q2rm1hcxksjv8tr3.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://pirogi-osetia.ru/upload/iblock/1aa/wgsloe587frd65u491teaj7vhh783p3r.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/7/27639/orig_27639_0_xxl.jpg)
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
![](https://yaumnica.ru/images/Foto24/Vkusnihyj-osetinskiyj-pirog.jpg)
![](https://superpirogi.ru/img/WhatsApp Image 2021-03-02 at 13.27.39.jpeg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/cc/7ccb8ce4d9a6342516ecd45fccdcb4b0_l.jpg)
![](https://halar.ru/wp-content/uploads/pd-levo-1.png)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/38/806150_64823-710x550x.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/11/20/osetinskij-pirog-s-mjasom_opt-500x334.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/MMBGwFsMP0o/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/QyK1ihh06AY/hqdefault.jpg)