Мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке рецепт


Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке — уникальное аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Оно не прихотливо в готовке и не нуждается в сложных ингредиентах. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины, но ее легко можно заменить другим видом мяса.

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Свинина по-французски с картофелем и сыром в духовке
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски
Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Вкусный блог. Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.
Инструкция по приготовлению
Приготовление
Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Сезонное меню
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи