Как сделать своими руками щепу для копчения


Делаем щепу для копчения своими руками

Цвет, привкус и запах копченого провианта находится в зависимости от многочисленных условий, в том числе от свойств опилок либо щепы, породы древесины. Существует ошибочное мнение, что для копчения подойдут опилки любой древесины, но это не так. Выбор щепы для копчения ответственный момент для получения ароматного продукта.

Делаем щепу для копчения своими руками

О копчении Оставить комментарий Основным компонентом тепловой обработки дымом является стружка для копчения. Сделать своими руками её несложно, да и купить в магазине не составит труда. В зависимости от породы дерева изготовленной щепы зависит конечный результат продукта: цвет, запах и вкус. Концентрированный дым воздействует на продукт, обволакивая его фенолами, формальдегидами, уксусной кислотой и ароматизаторами, консервируя и дезинфицируя полуфабрикат. Эти причины заставляют задуматься, какую щепу нужно выбрать и каким способом её изготавливают своими руками.

ЩЕПА для копчения своими руками.
Как выбрать и подготовить щепу для копчения мяса и рыбы
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Как сделать щепу для копчения своими руками
Щепа для копчения: выбор древесины, заготовка, использование ароматизаторов
Как сделать опилки и щепу для копчения своими руками
Щепа для копчения своими руками
Щепа и опилки для копчения: производство и изготовление
Как сделать щепу для копчения своими руками в домашних условиях

Сейчас купить щепу для копчения в интернет магазине не составляет особого труда, но все-таки бывают случаи, когда щепа нужна срочно, или просто нет возможности купить щепу в интернет магазине. Сделать щепу для копчения своими руками совсем не сложно, и времени потребуется всего минут тридцать. Для того, чтоб сделать щепу для копчения своими руками понадобится пила и топор. Неплохо, если пила будет электрическая, или бензопила, но, если такой нет, то подойдет и ручная.

  • Копчености мясо, сало, рыба — очень вкусный продукт, который подойдет не только в качестве закуски, но и основного блюда на праздничном столе. И, конечно же, самое лучшее — сделанное своими руками.
  • Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне.
  • Вадим Анистишин.
  • Для того, чтобы приготовить вкусные копчености в домашних условиях своими руками, не обязательно покупать опилки в специализированном магазине. Их без проблем можно сделать самостоятельно, используя для этого минимальный набор инструментов и качественную древесину подходящего сорта.
  • При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе.
  • Купить щепу для коптилен сегодня просто, казалось бы, зачем утруждать себя. Но есть две веские причины сделать всё своими руками.
Тонкости приготовления рыбы
Навигация по записям
Что такое щепа для копчения
Как выбрать щепу/дрова для копчения
Выбор древесины
Самостоятельное изготовление щепы
Подготовка древесины
Фракционирование
Технология изготовления щепы
Из чего можно сделать щепу
Правила выбора щепы для копчения
Изготовление щепы самостоятельно – разберем все за и против
Щепа или дрова?

Копченые домашние деликатесы обладают приятным запахом и изысканным вкусом. Эффект копчения зависит от дыма, который является источником жара и основных компонентов. Для генерации идеального дыма нужно правильно выбирать породы древесины. Топливо применяют в виде щепы, стружек, дров, опилок.

Похожие статьи