Как сделать сок из сливы в домашних условиях через соковыжималку - Как сделать вино в домашних услов


Приготовление вина в домашних условиях

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Московская встреча Зима

Вторичное вино из жмыха в домашних условиях

Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления. Самым трудным этапом технологии является получение сока. Проблема в том, что в сливах содержится много пектина — вещества, делающего мякоть плодов желеобразной. Именно поэтому в продаже нет чистого сливового сока, приобрести можно только нектар.

Статьи о виноделии
Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Приготовление домашнего грушевого вина по простым рецептам
Пресс SОК для винограда и фруктов
Вторичное вино из жмыха в домашних условиях
Универсальная технология приготовления вина из сока (яблочного, виноградного…)
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.
Приготовление вина в домашних условиях
Домашнее вино из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.
Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Универсальная технология приготовления вина из сока (яблочного, виноградного…)

Одним из способов переработки фруктов и ягод в домашних условиях является получение из них натуральных соков. Вместе с соком из плодов извлекаются сахар, минеральные соли, витамины, пектиновые и другие вещества. Поэтому соки, отжатые из свежих плодов, являются ценным диетическим продуктом, особенно в питании детей, больных и выздоравливающих людей. Соки употребляются в пищу или же из них готовят желе, кисели, морсы, вина и другие напитки. Качество соков и продуктов из них зависит от качества плодов. Они должны обладать высокой кислотностью, быть приятными на вкус, без излишней терпкости, иметь хороший аромат.

Как получить сок?
Рецепт сливового вина
Как получить сок?
Рецепт вина из сока (практическая часть)
Польза и вред домашнего сливового вина
Простой рецепт грушевого вина без добавления винных дрожжей
Получение сока из плодов и ягод
К ЧИТАТЕЛЯМ
Теоретическая часть
Выбор сырья для второго вина
Польза и вред домашнего сливового вина
Какие сорта сливы предпочтительны для вина насыщенного красного цвета?

В домашних условиях из плодов и ягод получают отличные вина, в отдельных случаях по своим качествам не уступающие виноградным. Для изготовления плодово-ягодных вин используется до 30 культурных и дикорастущих плодов и ягод. В виноделии, кроме сочной мякоти, представляет ценность кожица плодов, в которой содержатся дубильные, ароматические и красящие вещества, необходимые для получения вина хорошего качества по аромату, цвету и вкусу.

Похожие статьи