Как сделать сальтисон из свиной головы в пластиковой бутылке


Сальтисон из свиной головы в бутылке

Сальтисон зельц - восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок. Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы.

Зельц из свиной рульки в пластиковой бутылке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Зельц — 10 рецептов в домашних условиях
Как приготовить сальтисон в домашних условиях
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Рецепт: Сальтисон свиной - из рульки
Зельц из рульки в бутылке
Зельц из свиной головы в бутылке

Зельц из мяса свиных голов — прекрасная закуска, которая отлично подходит к крепким напиткам. На английском это блюдо называется Head Cheese или brawn. В чем-то зельц напоминает русский студень или холодец, разве что зельц намного плотнее. В Грузии же существует еще одна разновидность блюда, похожего на зельц и студень одновременно — мужужи , но намного более пряная и ароматная. Готовить зельц совсем несложно, хотя и долго, а подавать нужно с горчицей, репчатым луком, хреном и дополнительным чесноком. Тут, кстати, очень хорошо подойдут заготовленные летом чесночные стрелки.

Зельц из свиной головы
Как приготовить сальтисон, рецепт с фото
Как приготовить сальтисон: рецепт белорусской кухни
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Оставить отзыв
Как сделать сальтисон из свиной головы
Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:
Добро пожаловать на Аймкук!

Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец.

Похожие статьи