Как сделать мармелад из апельсинов в домашних условиях


Мармелад «Солнечный апельсин»

Апельсины довольно популярны из-за своей доступности, невысокой цены и богатого химического состава. Плоды универсальны в применении, их употребляют свежими, отжимают сок, делают заготовки на зиму. Апельсиновый мармелад — один из популярных способов переработки, приготовление простое, затраты минимальные.

Мармелад из апельсинов в домашних условиях: рецепты с желатином, агар-агаром

Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант. Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи.

Мармелад апельсиновый
Апельсиновый мармелад в домашних условиях
Рецепт приготовления домашнего мармелада из цитрусовых
Рецепт английского апельсинового мармелада
Домашний апельсиновый мармелад варенье
Апельсиновый мармелад

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.

Оставить отзыв
Эти статьи вам понравятся
Мармелад из апельсинов
Пищевая ценность порции
Как приготовить Домашний апельсиновый мармелад варенье просто рецепт пошаговый
Сезонное меню

Я могу сказать только одно. Мармелад — это маленькое порционное счастье. А когда он апельсиновый, то яркий солнечный цвет приносит не меньше удовольствия, чем тропический вкус. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить натуральный мармелад из апельсинового сока и желатина, богатый на витамины и полезные эфирные масла. И это совсем несложно.

Похожие статьи