Как сделать лаваш в домашних условиях армянский


Лаваш тоньше тонкого в духовке для шаурмы

Сегодня у меня для вас, Армянский лаваш и его подробный рецепт приготовления в домашних условиях. Очень давно я хотела его приготовить, но мне казалось, что это безумно сложно, поэтому никак не доходили до него руки.

Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях

Это традиционный армянский хлеб и символ армянской культуры. Чтобы приготовить армянский лаваш, вам понадобятся мука, сухие дрожжи, вода, соль, сахар и масло. При непродолжительном замесе теста и приготовлении при высоких температурах в течение короткого времени вы сможете насладиться ароматным и нежным хлебом.

Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Тонкий лаваш в домашних условиях
Тонкий лаваш в домашних условиях
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский
Армянский лаваш
Армянский лаваш в домашних условиях
Армянский лаваш
Армянский лаваш на сковороде в домашних условиях
Тонкий армянский лаваш без дрожжей
Армянский лаваш

Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой — бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием — очень быстро и вкусно! Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.

  • Армянский лаваш на сковороде в домашних условиях
  • Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей , а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль. Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром.
  • Издревле лаваш готовили из подручных и доступных продуктов, выпекали их в Тандырах или на специальной плоской разогретой железе и основной состав ингредиентов состоял из муки и воды. В нашем случае сковорода, что есть в каждом доме, послужит нам той самой «специальной железой».
  • Простые рецепты на каждый день.. Испечь тонкий лаваш в домашних условиях.
Слоёная самса
Добро пожаловать на Аймкук!
Армянский рецепт лаваша в домашних условиях
Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Сезонное меню
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
Сезонное меню
Пищевая и энергетическая ценность:
Армянские хлебные лепешки на нашем столе
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
Лаваш — национальная достопримечательность Армении
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде приготовить очень легко и просто. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно завернуть в них любую начинку. В муку добавить соль, растительное масло и кипяток у меня вода постояла буквально минуты в чашке, после того как закипела.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша
Тонкий армянский лаваш на сковороде

Похожие статьи