Итальянская кухня рецепты соусы


Итальянские соусы

Итальянцы — большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия — это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты

Рецепт: Соусы итальянской кухни

Песто итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи pesto alla genovese.

Самые популярные итальянские соусы
Соус итальянский
Итальянская кухня
Легендарные итальянские соусы
Топ-5 самых популярных соусов итальянской кухни
Соусы для итальянской пасты

Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Содержание:
Журнал Posudamart
почитать еще
Оставить отзыв

Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В роскошных и престижных ресторанах и отелях и в скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов. И одним из хитов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы. Соусов в кухне Италии готовится просто невероятное количество.

Похожие статьи