Горчица в домашних условиях из порошка и зерен - Как приготовить горчицу в домашних условиях - лучши
Gal4oNek Поваренок 7 уровня. Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах.
Французская горчица
Горчицу знают все. Кто-то ее любит, кто-то не очень, но знакома она каждому. Большинство читателей покупают горчицу в магазине, но с таким же успехом мы можем готовить ее самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов горчицы, которую можно приготовить в домашних условиях. Но в начале давайте обратимся к истории.
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7—10 часов. За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте.
И не забудьте, пожалуйста, оставить комментарий. Горчица промышленного производства по вкусу существенно уступает самодельной. Если приготовить ее по классическому рецепту, она получится острой, а для любителей сладкого или кислого есть варианты соуса с содержанием сахара, меда или фруктового пюре.
Похожие статьи
- Полка для зеркала в прихожую своими руками - Изготовление изделий из стекла на заказ Стеклянные
- Технологические карты на приготовление блюд в школе - Таблица past simple (паст симпл)
- Подливки с свинины в духовке с фото - Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении
- Как сделать монополию своими руками в домашних условиях видео