Эклеры в домашних условиях рецепт классический


Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури

Эклеры с заварным кремом — классический рецепт в домашних условиях по ГОСТу. Приготовление в домашних условиях классических эклеров с заварным кремом всегда напоминает некий магический ритуал, или колдовство.

Эклеры (классический рецепт)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка популярных рецептов эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить эклеры в домашних условиях просто и вкусно!

Как приготовить крем для эклеров: 6 проверенных рецептов + советы кондитера
Эклеры классические
Заварные пирожные (эклеры)
Воздушные эклеры. Рецепт эклеров. Тесто и крем
Рецепт эклеров в домашних условиях

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть — яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся.

Оставить отзыв
Классические эклеры в домашних условиях
Комментарии: 0
Эти статьи вам понравятся
Как приготовить
Домашние эклеры с заварным кремом
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить эклеры на цельнозерновой муке
Пищевая ценность блюда
Заварное тесто для эклеров. Рецепт приготовления эклеров
Отзывы наших клиентов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Ингредиенты:
Ингредиенты на классические эклеры

Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными — профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет обеспечить изделиям прочную оболочку, которая, раздуваясь за счет испаряющейся влаги содержание воды в заварном тесте довольно велико , остается целой благодаря яйцам. Их название произошло от французского слова «профит», что означает «прибыль, польза». И это вполне логично: раздуваясь, изделие значительно увеличивается в объеме и, тем самым, визуально обманывая сознание, все-таки приносит «доход».

Похожие статьи