Засолка красной кеты в домашних условиях - Как засолить красную рыбу: семгу, форель, горбушу, кету в


Правила домашней засолки красной рыбы

Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки.

Как приготовить красную рыбу

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители. Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что самостоятельная засолка является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10—15 минут, если вы купили готовое филе.

Засолка красной рыбы в домашних условиях
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки
Засолка рыбы
Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы
Засолка красной рыбы с лимоном
Сколько соли нужно для засолки красной рыбы на 500 грамм?
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску в домашних условиях
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Рецепт засола красной рыбы

Как приготовить красную рыбу Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная - красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы: как приготовить семгу - нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить. Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы.

Добро пожаловать на Аймкук!
Зачем нужна водка при засолке рыбы
Какую красную рыбу выбрать для засолки – замороженную или охлажденную?
почитать еще
Как правильно засолить
Main courses
Подбираем специи для рыбы
Как засолить горбушу и другую красную рыбу
Сезонное меню
1. Какие бывают способы посола рыбы?

Весёлый Бублик. Готовлю кету в домашних условиях на ужин и Новый год. Вкусная рыба по простым рецептам. Прикупил намедни кету на полтора кило. Буду солить на Новый год, из хвоста шикарный ужин приготовлю, а голову в холодильник — сгодится потом на рыбный супчик.

Похожие статьи