Японские онигири рецепт


Японские онигири

Неожиданно простое блюдо. Японские онигири напоминают наши пирожки. Готовятся из риса, а внутри — морепродукты, сыр, свежие овощи, омлет или грибы с луком.

Классический рецепт онигири

Одним из самых популярных блюд традиционной кухни Японии являются онигири, которые могут содержать самые разнообразные начинки. Снаружи эти рисовые шарики заворачиваются в листы нори — частично или полностью. Отличие от классических суши заключается в том, что рис для онигири готовится с меньшим содержанием рисового уксуса, соли и сахара. По сути, это рисовые пирожки, придуманные как вариант подачи именно риса, тогда как суши были призваны для того, чтобы хранить рыбу. То есть онигири, ранее известные как тондзики, — это как раз то японское блюдо из риса, которое можно считаться традиционным для Страны восходящего солнца. В данном случае, как правило, все ингредиенты подвергаются термической обработке.

Онигири. Японские рисовые шарики с начинкой
15 простых рецептов онигири, чтобы быстро приготовить полезный перекус
Онигири – рисовые шарики, рецепт приготовления
Японские онигири
Классический рецепт онигири
Рисовые шарики Онигири
Рецепт онигири в домашних условиях
Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно
Онигири – рисовые шарики, рецепт приготовления
Рисовые шарики Онигири
Из Японии с любовью: готовим онигири
15 простых рецептов онигири, чтобы быстро приготовить полезный перекус

Настоящие японские онигири - делаем сами пошаговый рецепт. Онигири - это, действительно, настоящее японское повседневное блюдо. В отличие от привычных нам роллов, онигири - бюджетная и сытная еда.

Что нужно для приготовления онигири
Как приготовить онигири сегодня
Продукты (на 4 порции)
Продукты для рецепта
Как приготовить онигири сегодня
Что такое онигири
Что такое онигири
Пошаговый фоторецепт

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно. Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта.

Похожие статьи