Вертута из лаваша рецепт
Вертута из лаваша. Вертута с тыквой - это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из вытяжного теста. Но мы поделимся с вами секретом, как упростить процесс приготовления и количество потраченного на него времени, используя готовый лаваш
Молдавские вертуты с капустой из лаваша
Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы! Вертута родом с Молдавии. В оригинале её готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Шаг 1. Ингредиенты Шаг 2. Для начинки, тыкву измельчаем блендером или прости натрите на терке Шаг 3.
Вертута с тыквой из лаваша Вертута с тыквой - это блюдо из мировой кухни, которое имеет свои корни в традициях Востока. Вертута - это тонкие пласты теста, обычно из лаваша или фило, которые заполняются различными начинками и затем жарятся или запекаются. Вертута с тыквой - это вариация этого блюда, в которой тонкий лаваш обмазывается тыквенной начинкой, а затем сворачивается и обжаривается или запекается. Тыква придает блюду сладковатый вкус и нежный аромат, а также добавляет сочность и питательность. История вертуты уходит корнями в древние времена. По многим источникам, вертута была изначально блюдом восточных стран, таких как Индия и Пакистан.
Вертуты из лаваша В нашей семье это молдавское блюдо является одним из любимейших, особенно когда бабушка готовит его к праздникам из специального вытяжного теста. А у меня не всегда хватает времени и силы воли на то, чтобы сделать такое тесто, поэтому я нашла довольно быстр Вертута из лаваша с халвой и орехами Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится. Халву и орехи растолочь.