Вареное сгущенное молоко рецепты


Вареное сгущенное молоко

Главная страница » Кулинарные хитрости » Варёная сгущёнка. Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко. Приготовить варёную сгущёнку в домашних условиях очень просто. Кроме того, варёнка и сама по себе очень вкусный десерт.

Домашняя вареная сгущенка

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!

Блюда со сгущенкой
Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты
Рецепты с вареной сгущенкой
Домашняя вареная сгущенка
Варёная сгущёнка — рецепт с фото и видео
Вареная сгущенка, рецепты
Варёное сгущённое молоко

Девчонки, по многочисленным просьбам добавляю рецепт домашней вареной сгущенки. Она получается очень вкусная и густая! Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Время приготовления: 80 минут. Я ставлю кастрюлю на маленькую конфорку.

Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты для «Домашняя вареная сгущенка»:
Как сварить сгущёнку в кастрюле
Рецепты с вареной сгущенкой
Пошаговый рецепт приготовления: Варёная сгущёнка
Пищевая и энергетическая ценность:
Сезонное меню

Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки. Варенку я делаю «закрытым» способом, то есть в исходной «промышленной» емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам весом гр. К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, так как в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться.

Похожие статьи