Утка кусочками с яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт


Утка с яблоками и черносливом в духовке – 10 рецептов запекания

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка утку, гуся, индейку в изысканный деликатес. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо.

Утка с яблоками и черносливом: классика праздничного ужина

С яблоками утка, запечённая в домашних условиях, покрытая хрустящей румяной корочкой, украсит собой празднично накрытый стол. Тушка утки целиком придаст торжественности праздничному меню. Рецепт приготовления утки, запечённой с яблоками, несложный, готовят утку по-праздничному на Рождество и Новый год. Как готовится утка в духовке , блюда из домашней утки, рецепты дикой птицы в домашних условиях наши бабушки хорошо знали. Они умели сделать целую утку начинённую яблоками в духовке просто и очень вкусно.

Утка с яблоками и черносливом
Утка в духовке рецепт с черносливом и яблоками
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
Нежная утка с яблоками. Рецепты в домашних условиях начинённой яблоками утки
Утка в духовке с черносливом, курагой и яблоками
Утка кусочками с картофелем, яблоками и черносливом
Утка с черносливом в духовке
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Запеченная утка кусочками с яблоками и черносливом в соевом соусе

Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?

Утка не настолько популярна, как курица. Ее мясо темное, жирное, имеет выраженный вкус и аромат. Однако утка с яблоками считается классическим русским вариантом приготовления птицы на торжественное мероприятие. Кушанье эффектно и изыскано выглядит, и обладает изысканным вкусом. От него не откажется ни один едок. Обычно фруктами фаршируют птицу и запекают целиком.

Утка с яблоками и мёдом
Все о кулинарном искусстве…
Ингредиенты:
Какие яблоки лучше запекать с уткой
Ингредиенты для утки в духовке
Рыбный суп из тунца - рецепты с консервированной, свежей, замороженной рыбой
Описание приготовления:

Румяная ароматная утка, запеченная в духовке с сочной начинкой, это идеальное блюдо для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось вкусным и не разочаровало хозяйку, готовиться к запеканию нужно заранее. Птицу обязательно маринуем заблаговременно — это залог сочности и насыщенного вкуса.

Похожие статьи