Суп пити из баранины рецепты


Суп-пити из баранины

Пити - азербайджанское блюдо, представляющее собой вкуснейший суп из баранины и нута. Традиционно пити готовят в порционных горшочках, однако в данном рецепте предлагаем немного интерпретировать блюдо и сварить его в кастрюле. Нут же мы заменим на обычный сушеный горох, а алычу на чернослив.

Азербайджанский суп из баранины (Пити)

Это интересная кулинария. Суп пити из баранины. Ароматный и невероятно вкусный азербайджанский супчик! Потрясающе вкусное блюдо. Запах такой, что соседи реально могут прибежать под дверь : Айва и свежая мята делают вкус супа невероятным - попробуйте и убедитесь сами.

Как приготовить пити из баранины
Пити по-азербайджански
Суп пити из баранины
Суп пити в горшочке
Пити из баранины
Суп «Пити» (Azerbaijani Soup «Piti»)
Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пити — суп, который принадлежит к азербайджанской кухне. Впервые я попробовала этот суп в гостях, и честно, покорена и влюблена была мгновенно.

Продукты для рецепта
Сезонное меню
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Приготовление
Как едят пити?
Город Баку — гастрономический туризм в Азербайджане
Описание рецепта
Как готовят пити?

Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите пену с бульона и варите мясо 5—10 минут. Затем достаньте его из кастрюли и разложите по глиняным горшочкам. Добавьте в горшочки соль по вкусу и залейте баранину с овощами горячим бульоном.

Похожие статьи