Сердце с чесноком рецепт
Свиное сердце разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови. Подсушите бумажными полотенцами.
Свиное сердце и лёгкое на сковороде
Одним из самых лучших способов приготовления сердца — тушение его в соусе. Поскольку сердце — нагруженная мышца у животных, поэтому имеет грубые волокна и жесткие ткани, которые требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому сегодня приготовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Сердце замочить в холодной воде на 2—3 часа. Отварить до готовности около 2 часов. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В сотейнике на растительном масле обжарить лук.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. По такому принципу готовлю баклажаны - режу соломкой, солю, чтобы ушла горечь, обжариваю и добавляю остальные ингредиенты, как в этом рецепте.