Рецепты супа хаш
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Хаш: рецепт классический
Хаш - жирный густой суп, очень распространенный среди народов Кавказа и Закавказья. Происходит от армянского слова "хашел" - варить, позже перешедшее в языки и культуры других стран Кавказа. В армянской литературе впервые хаш упоминается в произведениях известного философа и поэта Григора Магистроса еще в XI веке в древней форме "хашоу" или "хашой". Современную форму этот вкусный суп получил уже в XVII веке, "хаш" упоминается в Эфимерте, средневековом сборнике армянских толкований, примет и предсказаний. Похлебкин называл хаш"одним из древнейших армянских блюд".
Анна Султанова. Целебный суп! Армянский Хаш оригинальный рецепт! Армянский Хаш рецепт.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления.