Рецепты хычинов


Балкарские хычины с сыром и картофелем

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.

Как приготовить хычины с сыром

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша.

Хычины балкарские
Хычины с сыром
Тесто для хычинов на воде (без дрожжей)
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с картошкой, сыром и зеленью
Хычины с картофелем и сыром

С творогом, сыром или мясом готовятся невероятно вкусные лепешки хычины, рецепт с фото пошаговый позволит за считанные минуты приготовить самодостаточную закуску. На северном Кавказе считается, что чем тоньше раскатано тесто, тем выпечка получится вкуснее. Традиционно хычины считаются аналогом хлебобулочных изделий.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Национальное блюдо у карачаевцев и балкарцев.
  • Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Хычины с картошкой, сыром и зеленью.
  • В мире существует огромное множество рецептов лепёшек. Практически каждый народ имеет свой особенный рецепт.
  • Домашние вкусняшки.
  • Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
Традиционные хычины с сыром: рецепт на основе кефира
Похожие рецепты
Ингредиенты
Рубрикатор рецептов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью
Как приготовить хычины – рецепт:
Пошаговый рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Похожие статьи