Рецепт цепелинай


Цепелины с мясом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт Литовской национальной кухни книга «древние рецепты и современные традиции». Это, по сути, картофельные пирожки, но весь смак в том, что они ещe и пареные. Долго думала в какую рубрику вставить и решила "картофельный гарнир", так как их едят как второе блюдо. На сайте есть несколько рецептов, но мы не такие

Цепелины. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,.

Цепелинай. Литовская кухня
Цепелинай из литвы рецепт с фото
Литовские цеппелины
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Литовские цеппелины
Цепелинай рецепт из С С С Р
Цепелины с мясом
Литовские цеппелины рецепт с фото. Самый простой рецепт.
Цепелинай — Рецепт из СССР

Рецепт: Цепелинай - знакомимся с литовской кухней

Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Пищевая и энергетическая ценность:
Понадобится
Комментарии
Рецепт приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты для «Цепелинай»:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Новинка 20.1.2024
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шеф-повар также рекомендует:
Пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: литовская. Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки.

Цепелинай - литовские картофельные котлеты с начинкой
Цепелинай рецепт из С С С Р

Похожие статьи