Рецепт шоколадного фондана с молочным шоколадом


Шоколадный десерт с тающим центром - Coulant au chocolat

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить.

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан — популярный Французский десерт особенностью которого является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Существует несколько названий этого десерта шоколадный флан , лава кейк , шоколадный вулкан. В классическом рецепте фондан делается из горького шоколада, но я решил сделать его из молочного шоколада. Представляю вам авторский рецепт этого десерта. Сделала фондан на новый год, начинка вытекла, получилось точно как на фото. Спасибо за рецепт.

Шоколадный фондан с мороженым
Рецепт шоколадного фондана с фото
Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Шоколадный фондан Гордона Рамзи

Шоколадный фондан — популярный французский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире. Особенность фондана в том, что под твердой бисквитной оболочкой скрывается жидкая серединка. Благодаря этому у десерта есть множество названий. На родине фондана — во Франции — его чаще называют molten chocolate cake тающее шоколадное пирожное , или petit gateau маленький кекс. В англоговорящих странах этот десерт называют lava cake, в переводе — «пирожное с лавой».

Разделы меню кулинарии
Приготовление
Меню учётной записи пользователя
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный фондан
Видео рецепт: как приготовить жидкий шоколадный фондан
Описание блюда
Ингредиенты:
Похожие рецепты
Нежный шоколадный фондан с шариком мороженого
Пищевая ценность порции

Хрустящий снаружи и восхитительно текучий изнутри Этот шоколадный десерт неизменно пользуется успехом у моей семьи и всех наших друзей! Еще не было случая, чтобы хотя бы одна из пробовавших его дам не попросила списать рецепт шоколадного кулана! Сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад или шоколадные чипсы положите в сотейник и растопите на слабом огне, непрерывно помешивая. Ингредиенты должны полностью перемешаться. Когда шоколад растает и смешается с маслом, снимите сотейник с огня, добавьте сахарный песок и венчиком смешайте до однородности.

Похожие статьи