Рецепт семифредо
Семифредо — это десерт родом из Италии, который представляет собой мороженое с различными начинками — ягодами, фруктами, орехами, карамелью, шоколадом и пр. В переводе на русский язык название десерта означает «полузамороженный». Проще говоря, семифредо — это торт-мороженое. Классически его готовят из жирных сливок, сырых яиц и сахара, по консистенции он похож на замороженный мусс, а вкус у него выраженно сладкий, сливочный.
Итальянское мороженое Семифредо
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.
Семифредо Semifreddo — удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является Семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато gelato. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Разобраться в хитрых родственных связях вам поможет наша статья.
- Итальянская кухня: десерт семифредо — рецепты с фото и видео на gimn5-norilsk.ru
- Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом
- Нет времени читать? Подписывайтесь на наши социальные сети и будьте в курсе новостей, конкурсов и акций.
- Идеальное решение для летней жары — семифредо, мороженое, для которого не нужна мороженица!
- Секреты приготовления семифредо с пралине от Юлии Высоцкой
- Семифредо — прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
- Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами.
- Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк!
Идеальное решение для летней жары — семифредо, мороженое, для которого не нужна мороженица! Рецепт может показаться сложным, но это только из-за подробного описания и потому, что тут еще и соус, и торроне — итальянская версия пралине, а так все проще простого. Небланшированный миндаль очень легко очистить от шкурки, залив его минут на кипятком. Потом орехи легко выдавливаются из шелухи пальцами.