Рецепт приготовления домашнего сала


Рецепт засолки сала в рассоле пошагово

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится — сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта! Берите кусок свиной брюшины потолще: слой сала должен быть не меньше 4 сантиметров от шкуры.

Сало – рецепты на Поварёнок.ру

Вопреки стереотипам сало — один из важнейших источников полезных жиров. Они нужны для нормальной работы нервной системы, мозга и сердца, для нашего иммунитета и долгожительства в целом. Поэтому мы нашли 4 быстрых и вкусных рецепта, как засолить сало в домашних условиях!

Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Сало
Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях
Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
Как засолить сало
Как засолить сало дома

Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.

Как выбирать сало
Как засолить сало в рассоле в банке
1. Сало с чесноком
Разделы меню кулинарии
Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину
Мы в социальных сетях

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст. Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.

Похожие статьи