Рецепт маринада для рыбы под маринадом - Рецепт: Рыба под маринадом


Рыба под маринадом: классический рецепт

Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, одним из которых с читателями делится редакция.

"Правильная" рыба под маринадом: тот самый вкус из СССР

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю. Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.

Тушеная рыба под маринадом
Рыба под маринадом (классический рецепт)
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Холодная рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно!

Жареная рыба под маринадом
Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту
Пошаговый рецепт с фото
Рубрикатор рецептов
Добро пожаловать на Аймкук!
Способ приготовления
Ингредиенты
Оставить отзыв
Как приготовить рыбу под маринадом по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Новые видео-рецепты

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

Похожие статьи