Рецепт из чипсов начос
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Начос с мясным фаршем и фасолью
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности.
Копченый бекон обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, затем положите на салфетку, дайте остыть и нарежьте полосками. Выложите в форму для запекания половину чипсов. На них выложите половину порции обжаренного бекона, половину сыра и кольца халапеньо.
Начос из кукурузной муки — закуска мексиканского происхождения, которая может служить замечательной альтернативой привычным картофельным чипсам. Слово «начос», означающее традиционные мексиканские чипсы, знакомо многим. На производстве их обычно делают из специального пастообразного теста на основе кукурузной муки — одного из самых распространенных ингредиентов национальной кухни. В домашних условиях начос готовят из тортильи — небольшого по размеру лаваша.