Птичье молоко из творога рецепт пошагово в домашних условиях
Гуральника, «Птичье молоко», ставшее тортом, было доступно для людей любого достатка. Правда, часто этот десерт так и оставался недостижимым из-за невозможности производств удовлетворить растущий спрос. Поэтому хозяйки пытались повторить на своих кухнях вожделенный торт «Птичье молоко». Так появились разные вкусные его вариации.
Печенье из творога - прячем творог от детей!
Смешиваем творог, 1 ст. Обильно перемешиваем, чтобы создать смесь однородную по составу. После чего сюда же прибавляем все количество сливочного масла. Продолжаем перемешивать, вплоть до момента превращения массы в более жидкообразное состояние. После этого добавляем разрыхлитель теста и муку, при этом систематически мешая образующуюся смесь.
Из полезных продуктов можно приготовить много вкусных десертов. В качестве примера приведу рецепт ПП конфет Птичье молоко. Для суфле нужны лишь обезжиренный творог, стевия, агар-агар и немного молока. Поливаются готовые конфеты растопленным шоколадом.
Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус этого десерта просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант легкого десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус! Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая.