Пошаговый рецепт чиабатта


Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Чиабатта без замеса теста

Мука пшеничная. Дрожжи Сухие. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки. Чиабатта без замеса теста — национальный итальянский хлеб.

Итальянский хлеб чиабатта
Как приготовить тесто для чиабатты
Итальянский хлеб чиабатта

Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав.

Описание приготовления:
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для рецепта чиабатты
Новые видео-рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для рецепта
Приготовление блюда по шагам:
Свяжитесь с нами
Описание приготовления:
Приготовление
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты

И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба — будем готовить чиабатту в домашних условиях. Этот итальянский хлебушек с основном принято готовить из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, хотя зачастую в тесто добавляется оливковое масло. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым. Отличительной особенностью хлеба чиабатта считается хрустящая корочка и неравномерно распределенный крупнопористый мякиш.

Похожие статьи