Помидоры в бочку рецепт
Проверенный способ приготовления вкусных помидор на зиму — засолка в бочке. Емкость должна быть натуральной, из зрелого дерева.
Рецепт соленых помидоров
Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее. Кадки и бочки стали использовать для мочений, так как соль была дорога. Существенно позже, когда соль стала доступна широким слоям населения овощи в бочках стали не просто мочить, но и солить.
Засолка помидоров в бочках
Хотите приготовить квашеные помидоры, но у вас нет бочки? Ничего страшного! Попробуйте их заквасить в ведре. По вкусу они практически не отличаются от бочковых, получаются такие томаты очень ароматными, слегка газированными и в меру кисло-солеными. В отличие от помидоров, засоленных в бочке, у этих не нужно собирать периодически появляющийся белый налет. Да и сам процесс приготовления занимает немного времени.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка помидоров в бочках 9. Приготовил : Яна Горностаева. Назначение: Недорого. Количество порций 1.
Похожие статьи
- Раскраска бабочка цветок
- Салаты из крабовых палочек с чесноком и помидором - Рецепты салата из крабовых палочек с сыром и чес
- Рецепт консервирования помидор и кабачок - Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога
- Острые закуски из помидоров и моркови - Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты OMJ