Почему котлеты липнут к сковороде
Приготовить идеальные котлеты удается далеко не всем даже опытным хозяйкам. Иногда изделия прилипают к сковороде и буквально разваливаются на глазах. Чтобы мясные изделия оставались целым и приобретали аппетитную золотистую корочку, нужно избегать распространенных кулинарных ошибок. Чтобы сделать удачные котлеты, мало выбрать хорошее мясо и замесить фарш.
Постные Рыбные Котлеты, Очень Сочные и Вкусные | Секрет приготовления! Пошаговый Рецепт
Каждая хозяйка сталкивается с одной и той же проблемой — еда прилипает к сковороде во время готовки. И решение, казалось бы, простое — купить дорогую и качественную антипригарную сковороду. Но даже она не в силах помочь в некоторых случаях.
Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них — неправильный выбор посуды для жарки. Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее. Вторая причина — это небольшое количество масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белком и металлическими частицами. С этой проблемой хозяйки справляются по-разному — кто-то добавляет больше манки, муки, батона или панировочных сухарей.
Печь вкусные и красивые блинки умеет практически каждая хозяйка, однако рано или поздно каждая из нас сталкивается с блинным форс-мажором. И сегодня мы постараемся дать все ответы на насущные вопросы блиноделов: почему блины прилипают к чугунной сковороде, разваливаются и рвутся, и что делать в таких ситуациях. Пройдя наш курс молодого кухонного «бойца» наверняка все мы сможем найти и исправить ту скрытую причину провалов и неудач на кулинарном поприще.