Паштет из чечевицы рецепт
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка. Всемирно известен паштет из гороха нут, хуммус, в Грузии любят паштет из красной фасоли с грибами.
Паштет из чечевицы: классические и современные рецепты вкусного бюджетного блюда
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же. Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,.
Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом. Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.
Вегетарианский клуб ВегМарт. Рецепт Паштет из красной чечевицы. Вкусное и простое белковое блюдо. Паштет из красной чечевицы с кешью — это вкусное и полезное блюдо. Паштет можно намазывать на бездрожжевой хлеб, хлебцы и крекеры, а также подавать с гарниром и овощами. Готовится легко и просто, приступим к приготовлению.