Опята рецепты жареные на зиму рецепты
Чаще всего на зиму заготавливают соленые и маринованные грибы. Предварительно их отваривают. Как заготовить жареные опята на зиму и что в итоге получится?
Опята жареные на зиму
Жареные опята на сковороде - очень вкусное и ароматное блюдо. Опята — великолепные грибы, которые можно подавать к столу вареными, тушеными, жареными, маринованными, с луком или другими добавками. Если вы любите жареные опята, то эти рецепты точно придется вам по вкусу. Зажарка из грибов получается очень вкусной, ее можно сочетать с мясом или вареным картофелем и луком. Особенно приятно разморозить зимой грибы, обжарить их на сковороде и добавить в зажаренную до хрустящей корочки картошку. Ингредиенты: картофель, опята замороженные, масло растительное, лук репчатый, соль, перец черный молотый, приправа грибная Калорийность: Калорийность:
Если на полках кладовой уже достаточно маринованных заготовок, а в лесу еще множество грибов, ожидающих своего часа, самое время подумать про приготовление жареных опят на зиму. В отличие от привычных консерваций, вариант жарки включает в себя несколько технологий и множество рецептов приготовления. Существуют способы закрытия опят не только в банки, но и хранение в пластмассовых контейнерах без стерилизации.
Опята особенно хороши в заготовках на зиму. Тем более, использовать их можно совершенно по-разному, и в этой подборке ты найдешь самые оригинальные рецепты. Свежие опята перед приготовлением перебери и несколько раз тщательно промой в проточной воде!