Настоящий рецепт лазаньи


Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

Угадайте, какое итальянское блюдо по своей сытности если не сказать «нажористости» может соперничать разве что со своим вкусом? Правильно, это лазанья! Листы пасты, прослоенные густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром — одно из лучших изобретений, которые дали миру Аппенины. Если вы не согласны с этим утверждением, значит, вы просто не ели вкусной лазанью, но к счастью, есть шанс это исправить прямо сейчас.

Классический рецепт настоящей итальянской лазаньи

Лазанья Lasagne — типичное блюдо итальянской кухни из серии «у всех на слуху». Но не все догадываются, что это вовсе не слоёный мясной пирог или запеканка, а одна из многочисленных разновидностей пасты в республике. Предполагают, что она является самым древним видом макаронных изделий. За длительный период жизни запеченных макарон в южных регионах Италии сложилось несколько традиционных версий кушанья. Северные же области почти повсеместно приняли за классику лишь один вариант — болоньезе alla bolognese. Как и каждая популярная женщина, дама по имени Лазанья имеет свои изюминки и маленькие секреты, о которых мы сейчас поведаем.

Итальянская лазанья
Классическая лазанья
Лазанья болоньезе - классический рецепт
Лазанья (классический рецепт)
Тесто для лазаньи
Лазанья (рецепт классический)
Классическая лазанья
Итальянская лазанья
Лазанья (рецепт классический)
Настоящая итальянская лазанья
Лазанья (классический рецепт)
Лазанья болоньезе - классический рецепт

Как приготовить лазанью? Первым делом запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Для классического рецепта вам понадобятся:. Все ингредиенты и посуда подготовлены. Теперь настал момент перейти к самому волнующему этапу - превращению обычных продуктов в настоящий шедевр гастрономии.

  • Лазанья болоньезе - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
  • Лазанья — итальянская классика.
  • Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Настоящая итальянская лазанья - фото рецепт кулинарного портала gimn5-norilsk.ru
  • Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь.
  • Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако результат точно стоит того! Конечно, вы можете немного упростить себе задачу, взяв готовые, то есть, сухие листы теста для этого блюда.
  • Евгения Авдеева.
Шаги приготовления
Описание приготовления:
Этапы приготовления лазаньи
Описание приготовления:
Этапы приготовления лазаньи
Добро пожаловать на Аймкук!

Вкусная и сытная лазанья — это блюдо итальянской кухни, которое было придумано в незапамятные времена. Это было настолько давно, что упоминают лазанью в кулинарной книге 13 века, как уже давно известное классическое блюдо. К слову, рецепт лазаньи упоминают сразу в двух древних манускриптах, найденных в Неаполе: Anonimo Meridionale, датированной — годами, и Liber de Coquina, написанной в — гг. Изначально, как считается. Ее готовили в круглых сковородах, щедро посыпая пармезаном и иногда окрашивая листы теста в зеленый цвет, подбавляя шпинат. Тесто для листов лазаньи можно приготовить самому, для этого потребуется та же мука, что и для макарон: из твердых сортов пшеницы.

Похожие статьи