Мясо с тертой картошкой в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Популярны рецепты приготовления мяса под различными шубами: из грибов, помидоров, натертой картошки. Чаще всего используют свиную вырезку. Под овощной шубой запеченная в духовке свинина получается ароматной, сочной, нежной. Предлагаю рецепт приготовления в духовке мяса под картофельной шубой. Запеченная свинина под шубой из натертой картошки пропитывается соком от лука, сметаной. Получается очень мягкой.
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.
Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться "Прованскими травами". Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше — пожалуйста.