Мясо с тертой картошкой в духовке рецепт


Мясо по-французски с картошкой

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Популярны рецепты приготовления мяса под различными шубами: из грибов, помидоров, натертой картошки. Чаще всего используют свиную вырезку. Под овощной шубой запеченная в духовке свинина получается ароматной, сочной, нежной. Предлагаю рецепт приготовления в духовке мяса под картофельной шубой. Запеченная свинина под шубой из натертой картошки пропитывается соком от лука, сметаной. Получается очень мягкой.

Свинина запеченная с сыром и картофелем
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Говядина по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо под шубой
Запеченная свинина с тертым картофелем
Мясо с тертой картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с тертой картошкой
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем
Запеченная свинина с тертым картофелем
Мясо под шубой

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.

Новые рецепты
Продукты для рецепта
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Видео рецепта
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Как приготовить
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
Новые рецепты

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться "Прованскими травами". Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше — пожалуйста.

Мясо с тертой картошкой в духовке
Свинина запеченная с сыром и картофелем
Мясо по-французски с тертой картошкой
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Похожие статьи