Классический рецепт плова из курицы


Классический плов из курицы

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Узбекский плов с курицей

Если вы не знаете, как сварить плов из курицы в казане, то эта статья поможет изучить все аспекты и тонкости приготовления настоящего рассыпчатого плова с курицей в казане на костре или плите, а также познакомит с нюансами выбора посуды именно для восточных блюд. Существует огромное количество разных рецептов плова. Одним из самых известных принято считать вариант с бараниной. Но не менее вкусным и ароматным получается рис с курицей в казане.

Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей: идеальная альтернатива любимому блюду
Плов с курицей – классический рецепт с фото-шагами
Золотистый плов с курицей
Плов с курицей (Товук палов) — рецепт с фото и видео
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей
Простой рецепт плова с курицей
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает использование баранины. Но, согласитесь, купить хорошую курицу у нас значительно проще и дешевле! Вот потому мы и решили разработать рецепт именно на основе этой домашней птицы, сопроводив ее барбарисом, курагой и даже айвой. Получается очень вкусно и ароматно. Обратите внимание: плов с курицей в кастрюле приправляется кориандром, который, как нам кажется, идеально дополняет все ингредиенты блюда и дарит ему оригинальные пряные ноты.

Классический рецепт плова с курицей – 16 шагов до совершенства
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить плов с курицей
Рецепт плова с курицей в казане: лучшие рекомендации русских поваров
Пищевая ценность порции
Плов в казане из курицы на плите: 3 важных нюанса от лучших поваров
Ингредиенты

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.

Похожие статьи