Калитки с картошкой рецепт пошагово


Калитки картофельные

Калитки картофельные , они же карельские пирожки традиционно считаются национальным блюдом не только Карелии, а и всей восточной части Финляндии. На финском языке это блюдо звучит как «карьяланпииракка».

Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем

Показать далее У карельских женщин есть поговорка: «Калитка просит восьмёрки». Это означает, что для традиционных карельских калиток нужно взять восемь составляющих: мука, соль, вода, простокваша, молоко, сметана, масло и начинка. Карельские калитки — это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Блюдо распространено не только в Карелии что видно из названия , но и в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях.

Калитки с картошкой из ржаной муки рецепт фото пошагово и видео
Карельские калитки с картофелем
Калитки с картофелем на кефире — сытная и оригинальная закуска
Калитки из ржаной муки с картошкой — рецепт с пошаговыми фото
Карельские калитки с картошкой
Карельские калитки из ржаной муки с картошкой
Калитки с картошкой
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Kalittoa - карельские калитки
Финские пирожки «Калитки» с картошкой
Карельские калитки
Калитки с картошкой

Нас покорили эти простые, красивые карельские пирожки на пресном ржаном тесте с картофелем, поэтому не долго думая я научилась их печь. В интернете мне встречалось несколько рецептов калиток. Одни делаются на воде, другие на кефире, третьи на сметане. Начинка может быть разнообразной, традиционно это картофель или пшено. Сейчас можно встретить калитки и с рыбой, и с рисом , и в других разнообразных комбинациях.

Как приготовить Карельские калитки из ржаной муки с картошкой рецепт пошагово
Инструкция по приготовлению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сезонное меню
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить Карельские ржаные калитки с картошкой из ржаной муки рецепт пошагово
Ингредиенты:
Как приготовить:
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить рецепт Калитки картофельные
Открытые пирожки калитки с картошкой. Рецепт с фото
Добро пожаловать на Аймкук!

Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно. Начиняли калитки изначально пшенной кашей: выходило дешево и сытно. Позже такие пирожки стали делать с творогом, грибами и, конечно, с картошкой. Последний вариант прижился и полюбился особенно, ведь для каждого русского — это поистине второй хлеб.

Похожие статьи