Как засолить икру омуля в домашних условиях - Как засолить икру горбуши в домашних условиях: 3 рецеп
Икра рыбы является деликатесом, пользующимся популярностью у гурманов. Один из прекрасных способ приготовления — это копчение холодным или горячим методом. В статье рассмотрим, как правильно подготовить продукт к копчению и поделимся проверенными рецептами, с которыми справится практически любой кулинар.
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как вкусно и быстро засолить рыбу в домашних условиях.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра — это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. Подготавливаем икру к засолу Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки. Эта процедура называется «пробиванием».