Как сделать вино из сушеного винограда


Рецепты вина из изюма в домашних условиях

Всем известно, что блюда, приготовленные дома, гораздо вкуснее и полезнее покупных. А что касается напитков? Многие любят вино. Этот напиток известен с давних времен.

Порошковое вино

Как производят вина из подвяленного винограда: амароне, рипассо, речото. Знакомимся с престижными сухими и сладкими винами Италии. Вина из подвяленного винограда делали еще греки и финикийцы, а древние римляне активно использовали эту технологию уже по всей империи. Поэтому сегодня вин из заизюмленных ягод больше всего именно в Италии: Тоскане, Умбрии, Фриули, Апулии, Сицилии, Эмилии-Романье и, конечно же, области Вальполичелла в регионе Венето — главном популяризаторе вин аппассименто appassimento. Это слово означает саму технологию подвяливания ягод за счет их медленной сушки, которая может проходить по-разному, а методы производства вин из такого винограда называют пассито passito и рипассо ripasso.

Рецепты, как сделать вино из изюма
Как приготовить вино из изюма
Простые пошаговые рецепты приготовления домашнего изюмного вина
Рецепты вина из изюма в домашних условиях
Вино из подвяленного винограда
Домашнее вино из изюма
Вино из инжира: рецепт из свежих и сушеных ягод
ВИНО ИЗ ВЯЛЕНОГО ВИНОГРАДА
Вино из изюма в домашних условиях
Вино из подвяленного винограда

Среди прочих спиртных напитков вино из заизюмленного винограда отличается концентрированным, богатым ароматом и вкусом, в котором можно различить цветочные, фруктовые и даже медовые нотки. Виноград, превращенный в изюм, концентрирует в себе больше сахаров и минеральных веществ, поэтому вино, полученное из него, получается более сладким, крепким и ароматным. Приготовить домашнее вино из сушеного винограда можно в любое время года, в отличие от тех, которые готовятся из свежего сырья. Если вы хотите сделать вкусное изюмное вино, выбирайте правильное сырье, которое не подвергалось мытью и химической обработке. Высушенные ягоды должны быть темного оттенка, светлые и блестящие виноградинки в процессе сушки обрабатываются консервантами, которые губят винные дрожжи, живущие на поверхности ягод. Виноград, засушенный естественным путем, без добавления химических веществ, содержит их в большом количестве.

Классический рецепт вина из изюма
Какой изюм лучше для виноделия дома – правила выбора
Рецепт закваски для вина из изюма
Рецепт крепленого виноградного вина из изюма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить закваску, и нужны ли дрожжи для вина из изюма
Рецепт виноградного вина
Как выбрать изюм для домашнего вина?

Вино из вяленого винограда научились делать не меньше трех тысяч лет назад, во всяком случае, более ранние упоминания о нем не обнаружены. Древние греки, а потом и римляне описывали не только вкус этого необычного напитка, но и процесс его изготовления. Рецепты заизюмленного вина сохранились и используются в Италии, Греции, Испании, Франции и других винодельческих странах. Вкус и аромат вина из подвяленного винограда очень насыщенный. Ягоды, подсушенные на солнце, теряют влагу, но сохраняют виноградную сладость и эфирные масла.

Похожие статьи