Как сделать вино из сушеного винограда
![Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт Рецепты вина из изюма в домашних условиях](https://wineclass.club/img/appassimento-grapes.jpg)
Порошковое вино
Как производят вина из подвяленного винограда: амароне, рипассо, речото. Знакомимся с престижными сухими и сладкими винами Италии. Вина из подвяленного винограда делали еще греки и финикийцы, а древние римляне активно использовали эту технологию уже по всей империи. Поэтому сегодня вин из заизюмленных ягод больше всего именно в Италии: Тоскане, Умбрии, Фриули, Апулии, Сицилии, Эмилии-Романье и, конечно же, области Вальполичелла в регионе Венето — главном популяризаторе вин аппассименто appassimento. Это слово означает саму технологию подвяливания ягод за счет их медленной сушки, которая может проходить по-разному, а методы производства вин из такого винограда называют пассито passito и рипассо ripasso.
![Вино из изюма - простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях Рецепты, как сделать вино из изюма](https://i.ytimg.com/vi/AjoN7mxiTzg/maxresdefault.jpg)
![Как производят вина из подвяленного винограда: амароне, рипассо, речото Как приготовить вино из изюма](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/moscow-winestores__minicover.fdsod7u70sfy.png)
![Вино из изюма в домашних условиях – рецепт, как сделать закваску? Простые пошаговые рецепты приготовления домашнего изюмного вина](https://i.ytimg.com/vi/7gVf-1dyobw/maxresdefault.jpg)
![Порошковое вино Рецепты вина из изюма в домашних условиях](https://www.ogorod.ru/images/cache/460x307/crop/images|cms-image-000053022.jpg)
![Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал Вино из подвяленного винограда](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/07/homemade-grape-wine--e1563733074923.jpg)
![Делаем вино из изюма в домашних условиях - правильный рецепт Домашнее вино из изюма](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/33177/594.jpg)
![ВИНО ИЗ ВЯЛЕНОГО ВИНОГРАДА | Винный погребок | Дзен Вино из инжира: рецепт из свежих и сушеных ягод](https://i.ytimg.com/vi/slI8UBiyV0g/maxresdefault.jpg)
![Вино из изюма в домашних условиях Вино из изюма в домашних условиях](https://www.ogorod.ru/images/cache/1200x628/crop_0_127_1200_755/images|cms-image-000094871.jpg)
![Простые рецепты домашнего вина - стр. 4 - Виноделие - ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА Вино из подвяленного винограда](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog-iz-sloenogo-testa-s-vinogradom-i-karamelnym-lukom-500х350-1200x802.jpg)
![Вино из изюма в домашних условиях – рецепт, как сделать закваску?](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2015/04/vidy-gidrozatvorov-dlya-vina-i-bragi.jpg)
![](https://lk.rdshop.ru/upload/8cfd6070eb.jpg)
![](https://www.monopolshop.com/upload/iblock/f56/ddye37lkupuexjl44yskicgtvz0uarts/novyy-svet-kaberne-sovinon-vyderzh.jpg)
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/2512x2088/2/8b/c1071dd7-e7654adaf77d91d4cf6b38c009ce48b2.jpeg?v=4568_1)
Среди прочих спиртных напитков вино из заизюмленного винограда отличается концентрированным, богатым ароматом и вкусом, в котором можно различить цветочные, фруктовые и даже медовые нотки. Виноград, превращенный в изюм, концентрирует в себе больше сахаров и минеральных веществ, поэтому вино, полученное из него, получается более сладким, крепким и ароматным. Приготовить домашнее вино из сушеного винограда можно в любое время года, в отличие от тех, которые готовятся из свежего сырья. Если вы хотите сделать вкусное изюмное вино, выбирайте правильное сырье, которое не подвергалось мытью и химической обработке. Высушенные ягоды должны быть темного оттенка, светлые и блестящие виноградинки в процессе сушки обрабатываются консервантами, которые губят винные дрожжи, живущие на поверхности ягод. Виноград, засушенный естественным путем, без добавления химических веществ, содержит их в большом количестве.
![Классический рецепт вина из изюма](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/e/b3/eb3118111666e3f08ac8bffc722c2223.jpg)
![Какой изюм лучше для виноделия дома – правила выбора](https://static.insales-cdn.com/r/AWSxdkObdQg/rs:fit:1408:0:1/q:100/plain/images/articles/1/2288/1493232/recept_vinogradnogo_vina.jpg)
![Рецепт закваски для вина из изюма](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinovinorgadn/01.jpg)
![Рецепт крепленого виноградного вина из изюма](https://i.pinimg.com/1200x/ca/85/02/ca8502477ced3b4d924caa7ac08f9a23.jpg)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://lk.rdshop.ru/upload/70bc7ca3de.jpg)
![Как приготовить закваску, и нужны ли дрожжи для вина из изюма](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDgwMy9oSEhEWUouanBlZw.jpg)
![Рецепт виноградного вина](http://www.alcorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/1812h-7.jpg)
![Как выбрать изюм для домашнего вина?](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2012/09/vinograd-izabella-dlya-prigotovleniya-vina.jpg)
Вино из вяленого винограда научились делать не меньше трех тысяч лет назад, во всяком случае, более ранние упоминания о нем не обнаружены. Древние греки, а потом и римляне описывали не только вкус этого необычного напитка, но и процесс его изготовления. Рецепты заизюмленного вина сохранились и используются в Италии, Греции, Испании, Франции и других винодельческих странах. Вкус и аромат вина из подвяленного винограда очень насыщенный. Ягоды, подсушенные на солнце, теряют влагу, но сохраняют виноградную сладость и эфирные масла.
![](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/03/domashnee-sukhoe-vinogradnoe-vino.jpg)
![](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/09/102_1695127983-scaled-e1695128042373-1280x640.jpg)
![](https://clutch.net.ua/crops/2bb196/640x480/2/0/2023/10/10/i91dH7qgyFntfcMRH9jG7JdGnJawr7lB2JwtG6mi.jpg)
![](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2021/09/sort-vinograda-moldova.jpg)
![](http://www.zaika.in.ua/wp-content/uploads/2012/06/Піно-нуар-1.jpg)