Как сделать компрессор своими руками с кондиционера - Как сделать дымогенератор для коптильни своими


Компрессор для коптильни – как выбрать и сделать

Не секрет, что копченые продукты обладают особым вкусом и ароматом. Деликатесы, приготовленные подобным способом, широко представлены как в магазинах, так и на рынке продуктов питания. Однако их качество не всегда отвечает требованиям потребителя.

Компрессор для коптильни своими руками

Чтобы коптить продукты в домашних условиях, необходимо специальное устройство — коптильня. Его можно приобрести в полностью готовом к употреблению виде, но стоит такое оборудование достаточно дорого, особенно для холодного способа обработки продуктов дымом. Альтернативный вариант — сделать коптильню своими руками. Именно о нем пойдет речь далее в этой статье. Для самодельной коптильни подойдет любая емкость из экологически чистых материалов без специфического запаха. Кроме того, этот контейнер должен быть герметичным, иметь возможность боковой или верхней загрузки.

Коптильня из фляги своими руками
Дымогенератор для холодного копчения лучше сделать самому
Компрессор для коптильни – как выбрать и сделать
Коптильня для газовой плиты – как выбрать и сделать самому
Тепловой насос для отопления дома: виды и принцип работы, их плюсы и минусы
Коптильный шкаф своими руками
Дымогенератор своими руками для коптильни: варианты дымогенератора и пошаговая инструкция по сборке
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня холодного копчения своими руками

Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт. В продаже есть промышленного исполнения генераторы дыма. Однако согласитесь, зачем платить немалые деньги, если можно сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения из имеющихся в собственной мастерской средств.

  • В последнее время любители копченых деликатесов, сомневаясь в качестве магазинных изделий, предпочитают готовить яства самостоятельно в домашних условиях. Однако этот процесс очень своеобразен и требует определенного оборудования — коптильни.
  • Главная » Элементы отопления » Тепловой насос для отопления дома: виды и принцип работы, их плюсы и минусы.
  • Копчение продуктов холодным способом происходит за счет обработки их дымом, образуемым при тлении щепок с опилками в дымогенераторе.
Инструкция: как сделать простой дымогенератор холодного копчения
Из чего лучше сделать шкаф для копчения
Устройство и работа коптильни с дымогенератором и компрессором
Report Page
Виды компрессоров
Холодное или горячее копчение
Виды компрессоров

Мясо, рыба, грибы после обработки дымом приобретают неповторимый аромат и вкус. Также значительно продлевается срок хранения таких продуктов. Раньше продукты копчения готовились на очаге, где использовались дрова.

Похожие статьи