Как приготовить шашлык из баранины в духовке рецепт


Видео-рецепт шашлыка из баранины в духовке

Весна — пора шашлыков, клубники и окрошки. Но сейчас посещение лесов может быть опасным, поэтому лучше не рисковать, а приготовить вкусный шашлык дома — в духовке.

Шашлык из баранины

Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.

Шашлык из баранины в духовке
Шашлык из баранины в духовке
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если вы приобрели кусок баранины, захотелось шашлыка, а выехать на природу нет возможности, тогда приготовьте в духовке изумительный шашлык из баранины на шпажках. Шашлычок получается мягким, необычайно вкусным, мягким и сочным! Главное условие здесь - чем больше времени будет мариноваться баранина, тем сочнее и мягче получится шашлык. Мякоть баранины нарезать средними кусочками. Если есть у вас бараний жир, используйте его, в моей семье его не переносят, поэтому я взяла свежее свиное сало. Нарезать сало или жир небольшими кусочками, грамм сала отложить оно нам понадобится в дальнейшем.

  • Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа - Лайфхакер
  • Автор Настасья Бойко.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Пошаговые рецепты с фото. Шашлык из баранины в духовке.
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Шашлык из баранины в духовке
Состав / Ингредиенты:
Как выбрать и подготовить мясо
Как приготовить шашлык на шпажках
Как замариновать баранину
Любите готовить и вкусно поесть?
Сезонное меню
Ингредиенты
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
Пошаговый рецепт приготовления
Читайте также

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины.

Похожие статьи